Loading...

Bagi-Bagi 5 Akun SSH Gratis Tahun 2017

3:24 PM Add Comment
Akun SSH Gratis
Bagi-Bagi 5 Akun SSH Gratis Tahun 2017 - Halo sob kembali lagi di blog kecil saya ini, dimana lagi kalau bukan My Andro Tekno. Nah, dipertemuan kali ini saya tidak membahas seperti biasanya, hari ini admin lagi baik hati nih, karena kali ini saya akan membagikan akun SSH gratis untuk kalian semua. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, dengan menggunakan akun SSH, kita dapat berinternet gratis tanpa dipungut biaya tambahan. Biasanya gretongers menggunakan akun SSH untuk internetan gratis dengan perantara aplikasi tambahan, diantaranya HTTP Injector, KPN Tunnel, APK Kustom, dan sebagainya. Untuk itu tanpa basa-basi lagi berikut ini 5 akun SSH gratis dengan masa aktif 7 hari dan ada satu akun SSH yang masa aktifnya cukup panjang yaitu 60 hari hanya untuk sobat. Langsung saja comot akun ssh nya dibawah ini.

Akun Pertama

Host SSH : 128.199.216.61
Username : ts
Password : sabar
Port Dropbear : 443, 143, 80
Port OpenSSH : 22, 143
Port Squid : 8080, 3128 (Limit To IP SSH)
Port OpenVPN : 1194
Confign OpenVPN : http://128.199.216.61:99/client.ovpn
Exp : lupa, kayaknya 2 bulan juga

Akun Kedua

Lokasi : Eropa
Host : 212.237.11.50
Port Dropbear : 443, 80
Port Squid : 3128, 8080
Username : kudus
Password : semarak
Exp : 2017/07/22

Akun Ketiga

Lokasi : Eropa
Host : 94.177.176.18
Port Dropbear : 443, 80
Port Squid : 3128, 8080
Username : kudus1
Password : semarak
Exp : 2017/07/22

Akun Keempat (sudah saya coba dan ternyata connect)

Lokasi : Eropa
Host : 94.177.188.130
Port Dropbear :443, 80
Port Squid : 3128, 8080
Username : kudus3
Password : semarak
Exp : 2017/07/22

Akun Kelima (Spesial)

Host : 80.211.230.139
Username : phreaker
Password : stigs
Masa Aktif : 60 hari
Tanggal Expired : 13 September 2017
Dropbear Port : 80, 109. 110, 443
OpenSSH Port : 22, 143
Squid Proxy : 8080, 8000, 3128
OpenVPN Confign : http://80.211.230.139:81/client.ovpn

Akhir Kata

Itulah beberapa akun ssh gratis untuk kalian, jika ada kesalahan atau gak konek misalnya. Bisa hubungi admin pake WA 083869171488, atau pm lewat fb kami disini. Pantau terus blog ini untuk mendapatkan akun ssh gratis, insyaallah sebisa mungkin akan kami update jika admin tidak sibuk dan ada waktu luang. Ok, semoga dengan akun tersebut bisa membantu kalian dalam internetan gratis dengan suka ria. Maaf jika kecepatan yang dimiliki gak terlalu terlalu cepat. Sekian dari saya,


Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Perbedaan Noob Dan Newbie Dalam Dunia Gamers

5:19 AM Add Comment
Perbedaan Noob Dan Newbie Dalam Dunia Gamers - Bicara soal games, pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Bermain games adalah salah satu cara terbaik untuk melepas penat, lelah maupun bosan yang tengah menghampiri kita. Bagaimana tidak? Dengan perpaduan grafik, gameplay serta karakter-karakter yang tersedia, membuat kita tidak lagi kesepian dengan kehidupan didunia nyata. Saat ini perkembangan disektor game telah berkembang pesat. Seiring dengan berjalannya waktu, platform yang dapat kita gunakan untuk bermain game sangatlah beragam. Mulai dari Komputer, Laptop, X-Box, Play Station dan juga Smartphone.
Ngomongin soal games pasti sering dari kita mendengar istilah Noob dan Newbie. Namun apa arti dari kedua istilah tersebut? Para gamer di PC maupun smartphone juga sangat sering menggunakan istilah ini. Mungkin sebagian dari kamu pernah bertanya-tanya "apa maksud noob?", "noob itu apa sih?", "apa arti newbie?".

Perbedaan Noob Dan Newbie Dalam Dunia Gamers

Para gamers sangat sering menggunakan istilah ini di beberapa game online, seperti DotA, Point Blank, dan untuk smartphone, Mobile Legends, Crisis Action, Clash Of Clans, Clash Royale, dll. Bagi sobat gamers pasti penasaran kan, apa arti istilah-istilah diatas, terlebih lagi sobat sering dikatain dan diledek oleh rekan atau team dengan sebutan Noob atau Newbie, pasti kamu akan semakin bingung mendengar kata-kata diatas. Banyak orang yang salah kaprah dengan kedua istilah ini dan menganggap nya sama.
Nah, untuk itu pada kesempatan kali ini My Andro Tekno akan berbagi info kepada sobat semua perbedaan Noob dan Newbie didalam dunia gamers. Jika sobat penasaran dan ingin cepat-cepat ingin mengetahui apa arti dari istilah noob maupun newbie sobat bisa simak perbedaannya dibawah ini.

Perbedaan Noob Dan Newbie Dalam Dunia Gamers


Meskipun sama-sama digunakan untuk meledek gamer yang cacat, atau skill yang dimiliki cupu dan masih mudah dikalahkan, sebenarnya istilah ini memiliki arti yang berbeda lho. Apa sih arti dari istilah games Noob dan Newbie? Simak baik-baik penjelasannya dibawah ini.

Noob

Noob berasal dari bahasa inggris, jika ditranslate dalam bahasa indonesia artinya adalah cupu, cacat. Noob merupakan orang yang sudah lama memainkan sebuah game, namun skill yang dimiliki masih cacat, atau minus. Contohnya sobat sedang bermain game Mobile Legend, didalam satu tim ada anggota yang sering bikin bikin rusuh, skill yang dimiliki masih minus dan sering membuat tim menjadi kalah, itulah yang disebut Noob.

Newbie

Newbie berasal dari bahasa inggris yang berarti Pemula/awam. Orang yang disebut newbie adalah orang yang baru atau belum lama memainkan game tersebut. Jadi maklum skill yang dimiliki masih cacat.

Menurut pendapat saya pribadi seorang Noob lebih parah daripada seorang Newbie. Pasti sobat sedikit kesal jika sobat bermain game bersama seorang newbie atau noob. Apalagi game-game yang mengutamakan kekompakan team seperti Mobile Legend, DotA 2, Point Blank, dll. Jadi jika ada salah satu anggota team mu ada seorang newbie atau noob harap bersabar karena ini ujian ....hehehe.

Itulah tadi perbedaan Noob dan Newbie dalam istilah dunia gamers. Memang sangat menjengkelkan jika anggota dari rekan tim kamu ada seorang noob atau newbie. Tapi tidak apa-apa, noob dan newbie suatu saat nanti bisa menjadi gamer handal yang lebih jago dari kamu sekarang. Karena seperti peribahasa, kegagalan adalah awal dari kesuksesan. Semoga dengan artikel ini bisa menambah wawasan serta ilmu pengetahuan bagi kita semua. Sekian dari saya,

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017

3:59 PM Add Comment
4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017 - Di Android kita bisa menjumpai berbagai aplikasi yang ada di Google Play Store. Memang Android saat ini menjadi primadona bagi sistem operasi di seluruh dunia. Dengan berbagai kelebihan yang di miliki membuat konsumen jatuh hati dengan si robot hijau ini. Aplikasi yang tersedia pun bermacam-macam, salah satunya adalah kamera tembus pandang atau transparan. Dengan menggunakan aplikasi tembus pandang ini, kita dapat melihat pakaian dalam ataupun organ tubuh pada diri kita sendiri ataupun orang lain.


Ada banyak sekali aplikasi kamera tembus pandang di Android. Oleh karena itu, disini My Andro Tekno sudah merangkumnya menjadi 4 saja. Jika kamu sudah tidak sabar menunggu apa saja sih aplikasi tembus pandang di Android, simak baik-baik Daftar Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017 dibawah ini.

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017


1. Moosejaw X-Ray

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017

Aplikasi transparan di Android diurutan paling atas ialah Moosejaw X-Ray. Mooseejaw X-Ray merupakan sebuah aplikasi kamera tembus pandang tambahan yang dapat kita gunakan untuk melihat pakaian dalam pria dan wanita saat aplikasi ini diarahkan ke majalah Moosejaw. Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat melihat pakaian dalam yang digunakan oleh model yang ada di majalah. Cara menggunakan aplikasi cukup gampang. Kalian hanya dengan mengarahkan kamera ke salah satu katalog atau majalah buatan Moosejaw, maka akan muncul pakaian dalam yang digunakan oleh model tersebut.

2. Body Scanner Prank

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017

Dan selanjutnya aplikasi kamera transparan di Android ialah Body Scanner Prank. Dengan menggunakan aplikasi kamera tembus pandang ini, kita dapat melihat semua kerangka yang ada didalam tubuh.

Kamu juga bisa mencoba aplikasi Body Scanner Prank ini, untuk mengerjai teman-teman kamu dengan bisa melihat apa yang berada dalam tubuhnya.

3. Xray Scanner Prank

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017

Dan selanjutnya aplikasi kamera tembus pandang terbaik ialah Xray Scanner Prank. Xray Scanner Prank adalah merupakan aplikasi kamera tembus pandang yang dapat menampilkan organ dalam tubuh manusia, seperti tulang belulang ditubuh kamu. Cara menggunakan aplikasi Xray Scanner Prank ini juga tidaklah sulit. Caranya adalah sobat dapat menempatkan Android kamu di tangan kiri, setelah itu buka Xray Scanner Prank-nya kemudian miringkan Android sesuai keinginan kamu.

4. Xray Scanner Camera

4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017

Aplikasi kamera tembus pandang di Android terbaik 2017 diurutan terakhir adalah Xray Scanner Camera. Xray Scanner Camera tak kalah bagusnya dengan ketiga aplikasi diatas. Tidak jauh beda dengan Xray Scanner Prank, aplikasi kamera tembus pandang Xray Scanner Camera ini juga dapat kalian gunakan untuk memindai serta melihat organ dalam tubuh kamu seperti, kaki, dada, kepala, dan masih banyak lagi.
Daftar aplikasi diatas sebenarnya cuma lelucon saja, artinya cuma dibuat hanya untuk iseng-iseng saja. Misalnya untuk mengerjai temanmu. Sebenarnya saat ini di Android belum ada yang menyematkan fitur ini, jadi kamu jangan terlalu ngarep ya, untuk dapat menemukan aplikasi kamera tembus pandang yang nyata. Jika kamu menemukan aplikasi tembus pandang di luar sana, jangan pernah percaya dengan hal-hal begituan ya. Dan satu lagi, jangan mikir yang ngeres ya guys!

Akhir Kata

Itulah beberapa aplikasi kamera tembus pandang di Android terbaik 2017. Sebenarnya diluar sana masih banyak aplikasi-aplikasi tembus pandang lainnya, hanya saja My Andro Tekno merangkumnya menjadi 4 saja. Ok, demikianlah artikel kali ini dari saya tentang 4 Aplikasi Kamera Tembus Pandang di Android Terbaik 2017. Semoga dengan ini, bisa membantu bagi sobat yang tengah mencari referensi daftar aplikasi kamera tembus pandang di Android. Jika kamu menemukan aplikasi kamera transparan yang lain, jangan lupa share ya di kolom komentar. Sekian dulu dari saya,

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah

4:46 AM Add Comment

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah
Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah - Android saat ini memang sangat digemari oleh banyak orang, karena vendor ini memiliki banyak kelebihan yang tidak dimiliki oleh vendor lain. Sebut saja aplikasi dan game yang melimpah. Di Google Play Store kita bisa menemukan berbagai aplikasi dan game secara gratis atau berbayar. Dengan memiliki kelebihan ini para konsumen menjadi jatuh hati dengan robot hijau ini.


Setiap aplikasi yang terinstal pada smartphone, tentunya menyimpan data-data sensitif yang sifatnya private dan tidak boleh sampai diketahui oleh orang lain, seperti dokumen penting, sms, chat, riwayat panggilan, aplikasi media sosial, perbankan, pencatat digital, dan lainnya. Sehingga dibutuhkan aplikasi pengunci aplikasi yang aman serta tidak mudah diketahui oleh orang-orang terdekat. Di Android biasanya telah disematkan fitur kunci layar atau lockscreen dengan keamanan yang standar, seperti kunci usap, pattern / pola, pin, kata sandi, dan yang paling baru ialah fingerprint yang di nilai lebih aman, cepat, serta praktis jika dibandingkan lockscreen generasi sebelumnya.

Saat ini telah banyak smartphone masa kini yang telah disematkan fitur fingerprint / sidik jari dibagian ponselnya. Produsen biasanya meletakan fitur ini dibagian tombol home atau dibalik smartphone. Cara memakai nya pun cukup mudah kalian tinggal menempelkan jarimu di sensor pemindai sidik jari, dan voila tak lama kemudian kunci layarmu akan terbuka dengan sendirinya.


Meski sudah terdapat perkembangan di urusan kunci layar, pasti kamu pernah berpikiran menggunakan kunci layar saja belum cukup, karena kunci layar jenis pola atau pin ini masih cukup mudah untuk ditebak atau dibobol. Alangkah baiknya kamu juga harus memberikan lapisan keamanan tambahan, seperti dengan cara mengunci aplikasi yang dirasa penting satu per satu. Namun kamu tidak ingin terlalu repot bukan?

Nah, oleh sebab itu kali ini My Andro Tekno akan memberikan sedikit tutorial kepada kalian Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah. Memang, cara ini merupakan inovasi baru kepada pengguna Android untuk mengunci aplikasi tidak menggunakan pola, pin, atau kata sandi. Melainkan dengan menggunakan wajah pemiliknya, untuk mengunci berbagai aplikasi yang dirasa penting. Sepertinya kamu sudah tidak sabar bukan? Untuk itu, simak baik-baik tutorial nya dibawah ini.

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah


Dengan semakin canggihnya teknologi, memang sudah tidak ada yang tidak mungkin untuk dilakukan dengan Android mu. Karena sekarang kamu sudah bisa mengunci aplikasi yang dirasa penting dengan menggunakan wajah dari sang pemiliknya. Untuk tutorialnya kalian bisa simak tutorial nya dibawah ini.

Untuk memakai dan menggunakan pengunci aplikasi di Android dengan wajah, kita akan menggunakan aplikasi IObit Applock. Sedikit pengenalan tentang aplikasi ini.

IObit Applock merupakan aplikasi yang memungkinkan kalian untuk mengamankan kerahasiaan aplikasi yang bersifat pribadi. Dengan mengunci aplikasi tertentu, baik itu dengan pola, PIN, atau Face Lock berbasis kecerdasan buatan.

Kamu tidak perlu lagi khawatir akan data-data pribadi di dalam smartphone, bahkan tidak perlu khawatir akan akun pribadi yang biasa menggunakan transaksi online, berkat aplikasi keamanan dari IObit team.


Ok, baiklah jika kalian sudah mengetahui aplikasi yang akan kita gunakan, langsung saja menuju tutorial cara membuka dan mengunci aplikasi di Android menggunakan wajah. Berikut ini tutorialnya.

1. Pertama download dan instal terlebih dahulu aplikasi IObit Applock, di Google Play Store atau Apps Store.

2. Setelah aplikasi berhasil terunduh dan terinstal di Androidmu, setelah itu buka aplikasi IObit Applock yang terdapat di Smartphone mu. Saat membuka IObit Applock untuk pertama kalinya, kalian diharuskan untuk mengatur kata sandi yang berupa PIN atau pola. Untuk berjaga-jaga ketika kamu lupa kata sandi ataupun terjadi kesalahan / error. Sobat juga dapat memasukan email, untuk jaga-jaga untuk melakukan pemulihan.

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah

3. Untuk kalian yang sudah menggunakan Android 5.0 Lollipop atau yang lebih baru, sobat diharuskan untuk memberikan izin di "Usage data acces" di pengaturan sobat. Sobat tinggal tekan open / buka saja di pop up yang muncul di aplikasi lalu aktifkan "Permit usage access".

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah

4. Sekarang penyettingan telah selesai, sobat telah dapat menggunakan aplikasi IObit Applock, kemudian buka pilihan Face Lock.

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah

5. Terakhir rekam wajah kamu lalu ikuti petunjuk yang diberikan. Setelah itu pilih aplikasi yang ingin kalian kunci.

Cara Membuka dan Mengunci Aplikasi di Android Menggunakan Wajah

Untuk menggunakan aplikasi ini, smartphone sobat diharuskan memiliki kamera depan untuk memindai wajah serta menggunakannya untuk mengunci aplikasi di smartphone sobat.

Akhir Kata

Terkadang aplikasi ini ditemui peringatan gagal, kesalahan ataupun error, sehingga mengharuskan sobat untuk membuka dengan pola atau PIN. Maka dari itu, diharapkan sobat dapat memaklumi kejadian ini.  Demikianlah artikel kali ini dari saya tentang cara membuka dan mengunci aplikasi di Android dengan menggunakan wajah. Semoga bisa membantu dalam soal keamanan data-data penting yang sobat miliki, sekian dulu dari saya,

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

5:22 PM Add Comment
5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017 - Salah satu alat untuk bermain musik yaitu Gitar atau bahasa inggrisnya Guitar. Gitar ini merupakan alat musik yang terbuat dari kayu triplek dan dibentuk sedemikian rupa, dengan lubang didalamnya dan diberi senar untuk menghasilkan kualitas suara dan nada yang berbeda-beda tentunya.


Saat ini dengan hadirnya Android sobat tidak perlu capek-capek lagi menulis chord atau kunci lagu gitar. Karena sekarang terdapat aplikasi kunci gitar yang hadir di Android. Yang tentunya lebih praktis dan lebih efisien serta menghemat waktu dan tenaga.

Gitar saat ini menjadi alat musik yang cukup populer di seluruh dunia, bahkan disetiap negara memiliki ciri khas gitar yang berbeda-beda yang tentunya menghasilkan nada yang berbeda pula. Tak hanya itu, saat ini jenis gitar yang ada di Indonesia pun beragam jenisnya dari gitar klasik, gitar akustik, dan gitar elektrik. Ketiga jenis gitar diatas tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Tenang sobat, di aplikasi yang akan saya share ini ada lagu yang berasal dari Indonesia juga kok! Baiklah, jika sobat sudah tidak sabar dan ingin cepat-cepat melihat aplikasi chord gitar di Android, simak baik-baik daftar aplikasinya dibawah ini.

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017


1. Guitar Songs

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

Aplikasi kunci gitar di Android terbaik diurutan pertama ialah Guitar Songs. Yang membuat aplikasi istimewa ialah sangat cocok untuk digunakan untuk bermain gitar, bagi kamu yang masih amatir. Dengan tampilan yang bisa dibilang simple dan tidak aneh-aneh, akan membuatmu mudah paham dengan chord yang diberikan.

Di aplikasi Guitar Songs, di sini sobat bisa melihat jutaan lagu yang dapat kamu mainkan, baik lagu jadul maupun lagu modern saat ini. Jika kamu berminat mendownload aplikasi chord gitar yang super lengkap ini sobat bisa download langsung di Google Play Store. Jika aplikasinya sudah terunduh, aplikasi Guitar Songs sangat cocok untuk menemani mu untuk bermain gitar dengan lagu favorit kamu.

2. Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

Aplikasi kunci gitar terbaik selanjutnya ialah Kumpulan Kunci Gitar Indonesia. Didalam aplikasi ini menawarkan chord gitar lagu Indonesia yang tersedia lebih dari 2.000 nama band dengan lebih dari 10.000 chord yang tersedia. Dan tentunya ini akan sangat memudahkan untuk melihat chord gitar yang menjadi artis idola favoritmu.


Selain itu didalam aplikasi ini juga menghadirkan fitur yang sangat menarik. Apabila sobat ingin memainkan sebuah lagu sambil bermain gitar, sobat tidak perlu lagi membeli buku gitar. Sebab dengan aplikasi ini sobat akan dipermudah untuk mencari bahkan menghafalkan kunci gitar lagu favoritmu.

3. Chord Guitar Full Offline

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

Aplikasi kunci gitar terbaik selanjutnya ialah Chord Guitar Full Offline. Sesuai namanya, di aplikasi ini sepenuhnya offline alias tanpa koneksi internet. Didalam aplikasi ini telah menyediakan beragam chord gitar dengam lagu barat, yang pastinya akan seru untuk kita mainkan. Dengan ini kita akan dipermudah untuk mencari kunci gitar, dan tak perlu capek-capek lagi mencari di buku gitar. Selain itu aplikasi ini cocok untuk dimainkan oleh anak muda ataupun orang dewasa. Bagi kalian yang ingin mencoba aplikasi chord gitar android offline ini, kalian bisa langsung download di Google Play Store.

4. Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

Dan selanjutnya aplikasi kunci gitar di Android terbaik ialah Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z. Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z tak kalah kerennya dengan ketiga aplikasi chord gitar diatas. Didalam aplikasi ini telah tersedia beragam kunci gitar dengan lagu yang ada di Indonesia. Jika kamu ingin mencoba aplikasi yang satu ini, kamu bisa download aplikasi Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z untuk mencari chord gitar dengan lagu kesukaan kalian di Google Play Store. Dengan memiliki aplikasi ini, dengan begitu, sobat tetap bisa asyik memainkan gitar tanpa harus membeli buku gitar lagi.

5. Guitar Chords and Tabs

5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017

Aplikasi kunci gitar di Android terbaik diurutan terakhir yaitu Guitar Chords and Tabs. Sama seperti aplikasi yang sebelumnya, aplikasi ini juga menawarkan beragam chord gitar dengan lagu yang ingin sobat mainkan. Bahkan, di aplikasi ini tersedia lebih dari 800.000 chord yang bisa sobat mainkan disini. Jika sobat penasaran dan ingin mencoba aplikasi ini, sobat bisa download langsung di Google Play Store.

Kesimpulan :

Itulah beberapa daftar aplikasi kunci gitar untuk hp Android terbaik di tahun 2017. Dengan menggunakan daftar aplikasi diatas, bisa kalian gunakan untuk nyanyi bareng bersama kerabat, keluarga, saudara, dan teman dekat kalian. Demikianlah artikel kali ini dari saya tentang 5 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terbaik 2017, semoga dengan ini bisa membantu kalian yang sedang kebingungan mencari referensi aplikasi chord gitar terbaik di Android. Sekian dari saya,

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.