Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat dan Mudah

February 13, 2017
Halo guys bertemu lagi dengan saya, kali ini saya akan membagikan tutorial cara menambah follower di Instagram. 


Apa kamu sudah tau apa itu Instagram? Bila kamu menemukan blog ini melalui hasil googling, dan ditambah lagi kamu mengetik dengan keyword "cara menambah followers Instagram/cara memperbanyak followers Instagram", Saya yakin kamu pasti tau betul apa itu Instagram. Tapi bila kamu masih belum tau juga apa itu Instagram, walaupun kamu sudah memiliki akunnya, entah dibuat teman atau kamu buat sendiri dan kamu tidak tau banyak apa fungsi dari fitur yang ada di Instagram itu.



Nah menurut yang saya telusuri di Wikipedia, Instagram adalah sebuah aplikasi sosial media milik raksasa Facebook yang memungkinkan kamu mengupload foto dan membagikannya ke banyak sosial media lainnya. Sebelum kamu mengupload foto, kamu bisa menerapkan berbagai pilihan filter foto digital yang sangat menarik.

Selain itu kamu juga bisa menggunakan hashtag (#tagar) untuk mengelompokkan foto kamu. Manfaat memakai hashtag yaitu foto kamu akan mudah di cari orang, dan like/suka akan bertambah. Dan cara ini bisa menambah followers Instagram kamu dengan alami, karena mereka suka dengan foto yang kamu bagikan tersebut.

Bila sudah baca, kamu pasti sudah sangat familiar dengan Instagram, dan kamu tau cara menggunakan Instagram, serta fitur-fiturnya. Nah selanjutnya, apakah followers Instagram kamu masih sedikit? Dan cara yang kamu lakukan untuk meningkatkan jumlah follower IG dengan cara memfollow orang, like beberapa foto-foto mereka, dan mengomentari foto-foto teman atau akun lainnya dengan kalimat "follback" di foto yang baru mereka upload? 

Pasti cara ini membuat kamu lelah dan capek. Dan belum tentu juga mereka mau memfollowback kamu, karena mereka tak kenal dengan kamu.

Sekarang saatnya kamu mengetahui cara menambah followers di Instagram dengan cepat, mudah, tidak membuat kamu lelah menunggu, serta aman bagi akun Instagram kamu tanpa perlu kuatir akun Instagram di blokir dan tidak bisa melakukan follows lagi. Sebelumnya tujuan saya  membuat trik memperbanyak pengikut Instagram ini selain  alasan di atas, saya buat juga karena banyak teman saya yang bertanya, baik di Facebook maupun di Instagram saya. Mereka banyak bertanya bagaimana cara membuat followers Instagram bertambah. Hal ini wajar mereka tanya sama saya, karena melihat akun Instagram saya yang followers nya terus bertambah dalam waktu sangat singkat setelah saya terapkan cara ini.

Manfaat Memiliki Banyak Follower Instagram Yaitu:
  • Bila kamu berjualan atau memiliki toko online, memiliki followers yang bejibun pasti membuat dagangan kamu laris manis.
  • Selain kamu menjual produk sendiri, memiliki followers yang sangat banyak bisa mengundang pengiklan untuk memasang iklan di Instagram kamu atau endorse. Jadi kamu bisa mendapatkan pemasukan.
  • Manfaat lainnya selain untuk bisnis adalah membuat diri diri kamu lebih bangga, dan  percaya diri dengan jumlah followers yang banyak.

Follow juga instagram saya ya guys @david_ardianto873. Akun instagram saya bisa memiliki  banyak followernya (menurut saya sendiri) karena menggunakan trik dan cara ini juga. Dan cara ini banyak juga digunakan oleh mereka yang memiliki followers yang bejibun. Berikut cara menambah followers Instagram dengan mudah secara alami, dan kamu tak perlu jadi artis dulu atau orang terkenal untuk mendapatkan followers puluhan ribu bahkan ratusan ribu.


Cara Menambah Followers Instagram Dengan Cepat Dan Mudah

1.) Follow akun mereka yang baru bergabung di Instagram

Cara yang pertama memperbanyak atau cara menambah followers Instagram dengan cepat adalah memfollow akun Instagram yang memiliki pengikut terbanyak, misalnya akun Instagram artis, akun Instagram kepala negara, pejabat, attau akun siapa saja yang followers nya cukup banyak. Nah, kalau aku sering gunakan akun Instagram Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, yang alamat akun Instagram nya @raffinagita1717. Saat aku membuat postingan ini, jumlah followers nya mencapai 13M lebih, yang artinya 13 juta pengikut lebih.

Selain akun Instagram Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, di Indonesia akun Instagam yang paling banyak followers adalah Ayu Tingting, Princess Syahrini, Laudya Chintia Bella, dan lain-lain. Kalau di luar negeri adalah Taylor Swift, Selena Gomez, Ariana, Grande, dan lain-lain. Nah kamu bisa mencoba akun Instagram yang aku sebutkan ini.

Caranya:
Bila kamu sudah menemukan akun Instagram yang memiliki followers cukup banyak, kamu mau follow atau tidak akun tersebut tidak masalah. Klik di followers/pengikutnya, dan dari atas kamu follow semua akum yang baru saja memfollow akun artis tersebut. Kamu bebas mau memfollow berapa banyak akun, tapi saran aku cukup 20-an saja. Nah setelah itu kembali ke halaman profil akun Instagram dia lagi, kemudian kamu klik lagi ke pengikut/follower dia lagi, dan lakukan seperti cara ini lagi, sampai kamu bosan melakukannya.

Akun Instagram publik figur memiliki pertumbuhan followers sangat cepat, bahkan setiap satu menit sekali ada 60 orang yang memfollow akunnya. Jadi followers terbaru selalu berada di paling atas, jadi kamu mesti follow mereka selagi masih aktif dan menggunakan Instagram dan mereka bisa langsung memfollowback kamu.

Tapi ingat, supaya akun instagram kamu aman, dan tak di anggap spam oleh robot Instagram, jangan terlalu cepat memfollow, jadi kamu harus pelan-pelan. Ingat resikonya akun IG kamu akan di blokir beberapa hari, atau bisa jadi akun kamu di hapus oleh Instagram. Kamu mesti tau, kalau akun Instagran aku "david_ardianto873" pernah beberapa kali di blokir, dan lama blokirnya bisa sampai satu minggu. 

Akibat dari blokir tersebut akun Instagram aku tak bisa memfollow orang lagi. Tapi tak semua orang yang kamu follow akan followback kamu. Untuk menemukan akun yang mau melakukan followback, kamu mesti membuka satu-satu akun tersebut, dan lihat akun yang baru dibuat atau mereka yang baru menggunakan Instagram ciri-cirinya seperti ini.

  • Mereka yang baru bergabung di Instagram biasanya jumlah pengikut nya masih sedikit atau nol, foto masih sedikit dan jumlah mengikuti banyak.

Nah, mereka yang baru bergabung di Instagram bila kamu follow mereka pasti akan follback kamu kembali. Contoh pengguna yang baru membuat akun Instagram Setelah kamu melakukan trik atau cara menambah followers Instagram diatas, pasti kamu bertanya kenapa mereka mau follback atau ikuti balik kamu? Nah, rata-rata mereka yang follow akun artis tersebut biasanya lebih banyak pengguna yang masih baru di Instagram, dan akun baru secara otomatis akan merekomendasikan akun artis yang banyak followers untuk diikuti. Banyak dari mereka yang baru menggunakan Instagram tidak sombong atau belum sombong, bila kamu follow mereka, mereka akan langsung followback kamu. Beda sama mereka yang sudah lama mengunakan Instagram dan memiliki banyak followers, mereka tak akan follback kamu, kecuali kamu teman dia, dia kenal kamu, kamu suruh followback, atau kamu orangnya cantik dan ganteng.

Nah, ada juga yang tidak melakukan followback kamu, tunggu beberapa hari, bila mereka tidak followback dan jumlah following kamu sangat banyak, kamu bisa unfollow mereka yang tidak followback kamu.

2.) Follow akun artis atau akun yang memiliki jumlah pengikut terbanyak.

Langkah 1
Follow akun yang memiliki pengikut terbanyak, disini aku menggunakan lagi akun Instagram Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, alamat akunnya @raffinagita1717.

Langkah 2
Setelah kamu follow akun tersebut, tunggu 1-2 menit, kemudian unfollow, beri jeda lagi 1-2 menit dan follow lagi sampai seterusnya dan sampai kamu bosan. Dan lihat satu-satu followers kamu akan bertambah.

Langkah 3
Kamu bisa juga memfollow semua akun artis yang di sarankan di bawahnya, bisa 10 akun atau 20 akun artis lebih, terus unfollow mereka, dan follow lagi sampai seterusnya semampu kamu dan harus pelan-pelan juga ya supaya tidak di blokir.

Perhatian!
"Cara kedua ini ada kelemahan, yaitu followers kamu akan berkurang dan tidak tetap alias tidak permanen. Hal ini disebabkan karena orang yang follows kamu juga mengetahui dan main cara seperti ini juga. Jadi mereka tujuan follows kamu berharap kamu follows mereka juga, nah walaupun kamu follback mereka ataupun tidak menfollback, mereka tetap akan unfollows kamu. Satu lagi, dengan cara ini banyak akun olshop juga yang akan follows kamu".
Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following

Cara menambah followers Instagram gratis tanpa menambah following kamu mesti menggunakan cara kedua di atas. Karena cara kedua ini kamu tidak perlu memfollow akun Instagram seperti cara yang pertama, kamu cukup lakukan langkah nomor
dua saja.

Cara ini terlihat sangat mudah, kamu tinggal follow dan unfollow akun artis tersebut, otomatis followers kamu akan bertambah banyak dengan sendirinya. Artis tidak akan mempedulikan bila kamu follow dan unfollow lagi dia. Tapi ingat pelan-pelan mainnya dan jangan sampai di blokir.

Itulah guys cara menambah follower di Instagram tanpa menggunakan bot atau auto follower yang dapat berbahaya bagi akun kalian. Terimakasih telah mengunjungi blog ini.

Semoga bermanfaat. 

Saya adalah seorang pelajar yang suka dengan hal-hal baru, seputar teknologi dan suka menjelajahi internet.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

1 comment

bener banget nih .. biasanya aku follow di ig artis artis. kalo nggak pake gaintrick. sehari 20 follow bisa

Balas

Silahkan Bebas Berkomentar