BAHAYA! Ini Akibatnya Jika Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan

5:29 AM
Bahaya Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan

BAHAYA! Ini Akibatnya Jika Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan - Seiring dengan berkembangnya teknologi, kini kebutuhan untuk menyimpan data tidak lagi terganggu, karena sekarang telah tersedia berbagai penyimpanan yang sangat mudah dibawa kemana-mana, sebagai contoh Flash Disk.

Selain mudah dibawa kemana-mana, flash disk memiliki kelebihan lain yaitu praktis dan gak gampang rusak. Namun dengan bergesernya waktu, kini Flash Disk mulai ditinggalkan oleh banyak orang. Karena sekarang sudah tersedia penyimpanan online (Cloud Storage). Sehingga tak jarang para masyarakat menjatuhkan flash disk nya di jalan. Mungkin karena sudah membuat cadangan di cloud storage. Tapi, jangan sekali-kali memungut Flashdisk di jalan ya! BAHAYA!
Mungkin sebagian dari kita pernah melihat flash disk di jalan, dari kebanyakan orang pasti diambil lalu setelah pulang kerumah kemudian menancapkannya ke laptop atau komputer kamu! Betul tidak? Saya yakin sobat banyak yang seperti itu. Mungkin karena penasaran untuk melihat apa isi didalamnya.

Padahal, flash disk yang jatuh dijalan bisa saja terdapat virus maupun malware. Meskipun harganya tidak terlalu mahal, ini sangat membahayakan komputer kamu. Kenapa? Lalu apa saja bahaya memungut flash disk yang jatuh dijalan lainnya?  Untuk itu sobat bisa simak pembahasan kali ini dari saya, sebagai berikut.

Bahaya Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan


1. Ancaman Virus atau Malware

Bahaya Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan
Saat ini Malware semakin meresahkan warga sekitar, siapa sangka malware bisa membuat komputer kamu rusak.

Padahal saat ini telah terdapat virus Trojan yang disematkan ke dalam Flashdisk. Virus Trojan ini bisa menginfeksi PC terkait walaupun tidak dalam kondisi online alias offline. Ngeri kan sob?.

Untuk itu sobat jangan sembarangan ya, memungut flashdisk yang jatuh dijalan. Bisa-bisa komputer kamu rusak seketika, gara-gara mengambil flashdisk di jalan.

2. Ancaman USB Killer

Bahaya Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan
Kamu pernah nggak nonton film mata-mata keren seperti Mission Impossible atau James Bond ? Di film itu pernah ada adegan ketika pelaku menggunakan sebuah Flashdisk yang dapat menghancurkan komputer yang terhubung itu.

Tahukah kamu bahwa Flashdisk yang biasa disebut USB killer itu sekarang sudah menjadi kenyataan? Konsep USB Killer yang dikembangkan oleh Dark Purple ini mampu menghancurkan komputer sobat lewat aliran arus listrik yang cukup besar yang terkandung di dalam Flashdisk.

Ngeri bukan bahaya memungut Flashdisk yang jatuh dijalan ini. Meskipun sepele, banyak orang yang tidak sadar akan bahaya nya. Untuk itu sobat perlu extra hati-hati ya! Ketika melihat Flashdisk yang jatuh di jalan, jangan diambil. Nanti bisa-bisa komputer kamu menjadi taruhannya.

Demikianlah pembahasan kali ini dari saya tentang Bahaya Memungut Flash Disk yang Jatuh di Jalan. Semoga dapat menambah wawasan serta pengetahuan untuk kamu semua.

Saya adalah seorang pelajar yang suka dengan hal-hal baru, seputar teknologi dan suka menjelajahi internet.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

4 comments

waduhhhh bahaya banget... tapi biassanya kalau dapet flashdisk penasaran isi nya apa . ya jadi nya harus lebih hati hati lagi kedepannya..

Balas

iya.. kita perlu extra hati-hati !!!

Balas

Wah, kalo menerut saya sih buat temen-temen yang nemu flashdisk di jalan sebaiknya di tes dulu di warnet, kalo ketahuan ada virusnya bisa di hapus dengan komputer warnet, jadi kita bisa dapat untung dan laptop kita aman :)

Balas

Ane kadang dapat gan, tapi tak umumin, kasian yang punya kalau isi filenya penting semua..

Balas

Silahkan Bebas Berkomentar